PostHeaderIcon Трейдер Павел Сванцев (Sven) — история успеха

Павел Сванцев — SvenПавел Сванцев — один из самых успешных трейдеров постсоветского пространства, известный управляющий ПАММ счетами под ником Sven. Начиная свою торговлю в 2008 году, Павел ворвался в мир трейдинга и буквально за несколько месяцев смог удивить всех, от профессиональных инвесторов до гуру финансовых рынков, не только своим стилем торговли на валютном рынке, но и высокими показателями торговой деятельности.

Свои трейдерские таланты Павел Сванцев (Sven) сегодня успешно реализует, демонстрируя прибыльную торговлю через брокера Форекс Тренд, управляя многомиллионными ПАММ счетами. При этом по версии рейтинга Академии Masterforex-V Sven занимает первое место среди профессиональных управляющих ПАММ счетами, как по «качеству» торговли так и по результатам получения профита.

Павел Сванцев родом из Киева, возраст 32 года. В настоящее время проживает за границей, не теряя связи с Украиной. В планах трейдера и дальше заниматься любимым делом, успешно торговать, наращивать объемы, не допускать крупных убытков, совершенствовать свою систему торговли, оставаться в лидерах площадки и постараться отработать 2013 год без минусовых месяцев.

История успеха: Павел Сванцев — начало пути

Что ни говори, сумма на счету все же влияет на поведение трейдера, особенно начинающего...

Павел Сванцев

У меня сложилось так, что первым моим реальным счетом на форексе была достаточно крупная для меня сумма в 13000 долларов, к тому же еще и не моя. Я уже имел свою торговую систему и небольшой опыт торговли на мини-счетах; но, что ни говори, сумма на счету все же влияет на поведение трейдера, особенно начинающего, которым я был в том далеком 2008 году. Поэтому для меня первоочередной задачей было не слить счет, а заработок был уже вторичен. Я заработал за 2 месяца 28%, после чего закончил торговлю, так как инвестор не совсем порядочно повел себя в плане распределения вознаграждения.

Но именно тот первый опыт заложил во мне стереотип того, что первоочередная задача – избегать или минимизировать убытки, и, выполняя эту задачу, было бы неплохо еще и заработать. И поэтому я никогда особых сверхприбылей не показывал, средний торговый результат был 10-12% в месяц.

Показать полное содержание »

В августе ко мне обратился товарищ, с которым мы вместе когда-то работали. Он встрял в какие-то проблемы, для решения которых надо 2 000 долларов. При этом он имел возможность по месту работы взять 10 000 на месяц без процентов и залогов (даже подозреваю, что и без ведома владельца, так как там ежемесячная финансовая отчетность). И его осенила «гениальная» идея – дать эти деньги мне, чтобы заработать на них прибыль на Форексе.

Разумеется, я отказался, назвав идею идиотской – ведь всем известно, что для инвестирования в Форекс не следует использовать заемные средства или средства, потеря которых может сильно нарушить привычный жизненный уклад. Но он начал искать другие варианты… когда я увидел, что он всерьез подумывает вложить в какие-то «хайпы», т.е. финансовые пирамиды, я понял, что товарища надо спасать – использовать заемные средства для инвестирования – глупо, но если он все равно намерен это сделать, то я по крайней мере, приложу все усилия для того, чтобы все получилось. В общем, я согласился на эту авантюру.

Деньги он загнал прямо на мой счет, решив не заморачиваться с ПАММами. 20 августа началась торговля. Вначале – пипсовка, затем удачно оседлал тренд… В общем, к 4 октября было получено больше 70% прибыли. После чего он вывел деньги, я забрал свою долю прибыли и открыл ПАММ-счет.

Вот такая вот история… Всем желаю профитов в торговле и удачи по жизни.

Павел Сванцев (sven)

fx-trend.com

Интервью с Павлом Сванцевым (январь 2012)

Пока ты в рынке – ты рискуешь. Закрытие сделки – выключение рисков...

Павел Сванцев

— Здравствуйте, Павел. Расскажите немного о себе. Как давно Вы начали заниматься трейдингом? В каком городе живёте?
— Здравствуйте. Я из Киева, в последний год больше живу в теплых краях, расширяя свой кругозор и создавая комфортные условия для трейдинга. Сейчас мне 32 года, трейдингом начал заниматься в 2008 году. Сначала совмещал торговлю на Форексе с работой в крупной строительной компании. Но потом сразу несколько факторов – понимание того, что могу зарабатывать на жизнь трейдингом и не иметь верхней границы своих доходов, кризис в строительной отрасли, а также нежелание иметь над собой руководство (что неизбежно при работе в крупной компании, если ты не ее владелец), привели к тому, что я ушел в свободное плаванье.

— Расскажите, как обычно проходит Ваш рабочий день? Планируете ли дела заранее или все зависит от обстоятельств? (имеется виду торговля на Форекс).
— В начале торговой сессии стараюсь удачно войти, зафиксировать прибыль и выйти. Если для этого нет условий – жду, когда они будут. Как только сделал 3-5% за неделю – торговлю прекращаю, руководствуясь правилом «Пока ты в рынке – ты рискуешь. Закрытие сделки – выключение рисков».

Показать полное содержание »

— Что Вас больше всего привлекает в торговле?
— Неограниченность заработка, свобода, удовольствие от того, что ты добиваешься своего на самом рискованном и непредсказуемом рынке.

— Как Вы в психологическом плане рассматриваете потери и спады?
— Фиксация убытков — это инструмент, который надо не бояться вовремя использовать. Я стараюсь сосредоточить внимание на правильном входе, чтобы этот инструмент использовать как можно реже. Но если при входе допущена ошибка – надо не бояться это признать и ликвидировать ее, приняв убыток, как хирург отрезает конечность, чтобы спасти человека от гангрены.

— На форуме к Вам довольно много просьб и предложений об открытии счета ПАММ 2.0. Что Вы об этом думаете?
— Мне такие предложения тоже поступали. Пока не вижу особого смысл – у меня хорошая история счета и самая большая сумма в управлении на площадке, поэтому недостатка в инвестициях я не испытываю. Открою ПАММ 2.0, если будет инвестор, который вложит в него миллион (столько же положу и я), и будет согласен на долгосрочную торговлю (Торговый Период 1-3 месяца).

— Каково было Ваше ощущение, когда на Вашем счету образовался 1 000 000 $?
— Честно говоря, эйфории какой-то не было. Сумма на счету – это инструмент для заработка и некий индикатор твоего профессионализма, как трейдера. Может, торговля стала несколько более консервативной. Вот когда миллион заработал я… это был определенный рубеж, как у альпиниста на вершине. Ощущение – гордость, ответственность, ощущение захватывающих перспектив на будущее.

— Вы работали целый год без перерыва, не собираетесь ли в ближайшее время в отпуск?
— Нет. Трейдинг меня особо не утомляет, так как я работаю по системе, а не на интуиции или надежде на удачу. Я знаю, что я буду делать в любой возможной ситуации и по наступлению ситуации просто действую по ранее известному плану. Конечно, и рынок меняется, и планы надо нередко корректировать, но общие принципы системы остаются неизменными.

— Какие планы на будущее?
— Успешно торговать, наращивать объемы, не допускать крупных убытков, оставаться в лидерах площадки.

Видео-интервью с Павлом Сванцевым (декабрь 2012)

Чтобы научиться торговать – надо торговать...

Павел Сванцев

В настоящее время Павел Сванцев проживает за пределами своей родной страны. Корреспонденту «Биржевого лидера», Павел рассказал, что торговля на форексе позволила улучшить его благосостояние, что и вызвало перемены в жизненном укладе. Но, несмотря на то, что все больше времени трейдер проводит за границей, он не теряет связи с Украиной, где живут друзья и родственники, а также находится ряд бизнес-интересов.

По мнению Сванцева решающим фактором успеха является понимание того, что рынок никому ничего не должен, и одни и те же факторы могут влиять на цену по разному, торговая система должна четко давать ответ, какими будут действия трейдера если цена движется в ту или иную сторону.
 


 

ПАММ счета Павла Сванцева (Sven)

В начале торговой сессии стараюсь удачно войти, зафиксировать прибыль и выйти. Если для этого нет условий – жду, когда они будут. Как только сделал 3-5% за неделю – торговлю прекращаю...

Павел Сванцев

Долгое время Павел демонстрировал близкие к невозможным для Валютного рынка показатели торговли при которых практически все торговые периоды заканчивались профитом. Минусовые сделки были и остаются крайней редкостью. Ни смотря на отличные результаты торговли, Павел Сванцев не гонится за сверх-прибылью. Он придерживается своей отлично зарекомендовавшей себя стратегии торговли.


Сегодня Sven успешно управляет двумя ПАММ счетами с сумарным капиталом более 14 000 000 USD. В частности, на счете 7031 в его управлении находится 8,8 млн. долларов США, а на ПАММ 2.0 счете 18550 – 5,7 млн. долларов США. В настоящий момент – это самые крупные денежные средства, находящиеся в управлении одного человека.

Информер ПАММ счета 7031ПАММ счет 7031: Первый ПАММ счет, который достиг суммы в управлении свыше 1 000 000 долларов. Управляющий Павел Сванцев открыл свой ПАММ 11.10.2010 г. и своей успешной торговлей долгое время демонстрировал практически невозможные для рынка форекс показатели, все ТП у него были с плюсом и практически отсутствовали минусовые сделки. Данный ПАММ является лидером по сумме инвесторских средств на счету.

Торговля на ПАММ счете 7031 ведется сугубо консервативная. За целую неделю может быть заключена всего одна сделка, и та внутри одного дня. В основном торгуются пары евро – доллар, фунт – доллар. По утверждению Сванцева он допускает возможность просадки на ПАММ счете до 25%.
Доходность ПАММ счета 7031 по месяцам:

Доходность ПАММ счета 7031
Детали ПАММ счета 7031:

Начальный капитал управляющего: 3 000 USD
Tекущий капитал управляющегo: 1 399 256 USD
Cумма в управлении: 8 880 583 USD
Относительная просадка: 61.73%
Максимальная просадка: 38.78%
Ожидаемая годовая доходность: 290.71%

Детали оферты для инвесторов:

Торговый период: 1 неделя
Вознаграждение управляющему: 50%
Мин. сумма и остаток: 200 USD

Информер ПАММ 2.0 счета 18550ПАММ 2.0 счет 18550: В феврале 2012 года Павел Сванцев открыл ПАММ 2.0 счет, о чем его уже давно просили инвесторы. Система ПАММ 2.0 распределяет риски между инвестором и управляющим и в случае крупных просадок в торговле на форекс, Sven компенсирует инвесторам убыток за счет своего капитала управляющего. Такая схема выгодна только успешным трейдерам.
Sven наравне с крупным инвестором вложил деньги в этот ПАММ счет. Начальный капитал управляющего и капитал инвесторов составляли по 2 000 000 долларов. Несмотря на то, что показатели доходности этого счета не настолько впечатляют как ПАММ счет 7031, инвесторы по достоинству оценили возможность инвестировать в ПАММ 2.0 счет Павла, имея гарантию сохранности своего капитала за счет застрахованной суммы.

Данный ПАММ счет также доступен для Ваших инвестиций, но безусловным минусом ПАММ счета 18550 является высокий порог входа – 10 000 USD.

Доходность ПАММ 2.0 счета 18550 по месяцам:

Доходность ПАММ 2.0 счета 18550
Детали ПАММ 2.0 счета 18550 sven:

Начальный капитал управляющего: 2 000 000 USD
Tекущий капитал управляющего: 3 453 851 USD
Cумма в управлении: 5 764 706 USD
Застрахованная сумма: 2 206 382 USD
Уровень ответственности: 50% : 50%
Относительная просадка: 31.44%
Максимальная просадка: 29.25%
Ожидаемая годовая доходность: 149.91%

Детали оферты для инвесторов:

Торговый период: 4 недели
Вознаграждение управляющему: 50%
Мин. сумма и остаток: 10 000 USD

Вы тоже можете начать инвестировать в ПАММ счета Павла Сванцев (sven) через компанию Форекс Тренд — по праву названую «лучшим брокером мира для инвесторов Форекс» (по данным международного рейтинга брокеров на форексе Академии Masterforex-V).

Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
Загрузка...

2 отзыва на “Трейдер Павел Сванцев (Sven) — история успеха”

  • Guru пишет:

    Доброго времени суток. Пишу сдесь — потому, что не могу найти способ связи с управляющим (( Sven Дайте пожалуйста доступ к онлайн отчетности

    мой ник Guru

    Инв. счет inv112656

    Заранее благодарен. Планирую увеличения доли в вашим счете ))

  • Antonio пишет:

    Риторический вопрос

    И где же теперь Свен?

Оставить комментарий

Актуальные инвестиции
SkyWay