PostHeaderIcon «ПриватБанк» — Приват 24 Регистрация и Вход

Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (10 оценок, в среднем: 4.70 из 5)
Loading ... Loading ...

20 отзывов на “«ПриватБанк» — Приват 24 Регистрация и Вход”

  • ok пишет:

    Месяц назад стал клиентом Приват. Приват24 меня разочаровал:

    — Счета/карты. Почему счета/карты не отображаются по умолчанию? После оформления заявки на отображение счёта он у меня отобразился в системе только на третие сутки.

    — Депозиты. Из всех предлагаемых банков депозитов через Приват24 можно оформить лишь один.

    — Техподдержа. Написал онлайн-запрос в техподдержку — вот уже третьи сутки без ответа.

    — Задалбывает процедура входа в систему (с отправкой кода через СМС). Зачем такая супер-секьюрность? Достаточно было бы отправлять код лишь при совершении финансовых операций.

    • admin пишет:

      За 5 лет моего пользования Приват24, система перетерпела достаточные изменения и расширения своих услуг.

      — Свои карты для отображения в аккаунте приходится действительно добавлять самому, но правда у меня добавление не затягивалось более суток.

      — На счет депозитов, то несмотря на то, что через Приват24 доступна и не абсолютно вся линейка депозитов банка, но тем не менее, на данный момент это депозит «Копилка» и 6 типов депозитов с разными сроками и возможностью вкладов в UAH, USD, EUR. Имею богатый опыт пользования онлайн депозитами Приватбанка, но на данный момент держу депозиты в других банках, по более высоким процентным ставкам.

      — Техподдержка Приват24 сейчас перетерпела некоторые изменения, но если задавать вопрос в онлайн чате, то специалисты отвечают сразу на поставленный вопрос, правда не всегда может попасться оператор компетентный в заданном вопросе. Если результат беседы не удовлетворил, то можно заново войти в чат, и пообщаться уже с другим специалистом!

      — Ввод смс паролей хоть и не совсем удобен, но тут уж приходится мирится с подобными мерами безопасности.

  • Владимир Молодченко пишет:

    Я 6-го июня регистрировался на Приват 24. Сказали что в течении суток со мной свяжутся. Прошло больше времени. Сколько еще ждать и нужно ли ждать? Может начать новую регистрацию?

  • Владимир Молодченко пишет:

    Я так понял что мне должна прийти СМС-ка с паролем. Номер телефона я дал. Делайте свой шаг. Жду.

    • admin пишет:

      Владимир, бывает, что SMS сообщение с паролями от ПриватБанка не всегдя доходят — в таких случаях следует попробовать немного позже.

      Можете связаться с операционистом ПриватБанка в Онлайн чате и Вам ответят о состоянии вашей регистрации.

  • Светлана пишет:

    Хотела бы почитать свою кредитную историю но не как не могу найти как это сделать если можно помогите, всё таки интересно.

    • admin пишет:

      Светлана, в аккаунте Приват24 раздел: Мои счета -> Кредитный рейтинг можете запросить Ваш Кредитный рейтинг УБКИ и Ваш Кредитный отчет УБКИ. Стоимость запроса 25 грн.

      Возможно это Вам поможет.

  • Виктор пишет:

    А как зарегистрироваться в ПР24 если у меня договор по дипозиту? А пластик открывать пока ненамерен.

    • admin пишет:

      Виктор, к сожалению для доступа к Приват 24 необходимо иметь любую пластиковую карту ПриватБанка.

      Вы можете бесплатно получить кредитную карту ПриватБанка «Универсальная» (даже если не собираетесь её использовать) эта процедура очень простая и быстрая, и позволит вам полноценно пользоваться системой Приват 24.

  • Ольга пишет:

    Вкрай незадоволена роботою Приват 24, люди працюють дійсно, але названа компанія звелась на нівець, раніше було 3 касири, швидке обслуговування, привітні, а тепер прововтузишся в чергах по три години, вийдеш з банку як вичавлений лимон, і думаєш де знайти кращий банк. Ось так і працюєте приватбанщики, в кінці тексту стоїть рамочка в яку поставити потрібно 5, а заробляєте навіть не цілу одиницю!

    • admin пишет:

      Ольга, понимаю Вас, стоять в очередях в кассу не очень приятно.

      Но регулярные походы в кассы вполне может заменить интернет-банкинг Приват 24, который имеет очень широкий спектр возможностей, такие как пополнение мобильного телефона, оплата коммунальных платежей и многое другое. Тем более что можно настроить регулярные платежи, которые будут выполняться без вашего участия.

  • Александра пишет:

    Подскажите что мне делать? Я почти год пользуюсь Приват 24. Мне нравится и удобно. Но с 02.12.2013 я не могу ввойти в Приват24 на своем компютере (пишет «сталася помилка сервіс тимчасово недоступний спробуйте будь-ласка пізніше»).

    • admin пишет:

      Александра, попробуйте выполнить вход в Приват 24 через другой бразуер (иногда у меня возникали проблемы с входом через браузер Opera, тогда выручал Google Chrome).

      Также попробуйте выполнять авторизацию не со страницы сайта Приват 24, а с сайта Приватбанка.

  • Анна пишет:

    Уже два раза с перерывом в несколько месяцев приходили на мобильный странные смс — зачисление столько-то UAH (указываются какие-то суммы, первый раз одна сумма, второй раз- большая). Зачем посылаются эти смс и что это за высосанные из пальца суммы?

  • Неонила пишет:

    Пользуюсь услугой «регулярные платежи», в связи с ограничениями для кредитных карт и ситуацией в Крыму будет предоставляться эта услуга или нет?

  • Александр пишет:

    Хотелось бы узнать, когда появится возможность, у жителей Крыма, получить свои деньги из вашего (так сказать) банка. Нынешние ваши действия, иначе как воровством, назвать невозможно. И соблаговолите как-то определится со своим статусом, вы — финансовое предприятие или политическая организация шевинистического направления. С уважением Александр

  • Тамара пишет:

    Подскажите пожалуйста, как быть, если забыла пин код, а карта заблокирована? Нахожусь на территории Крыма.

    • admin пишет:

      Тамара, изменить PIN-код карты вы можете в своем аккантуе Приват 24, раздел: Мои счета -> Управление картой/счетом -> PIN-код Изменить.

      По поводу заблокированной карты, позвоните по номеру телефона который указан на обратной стороне карты и поговорите с оператором ПриватБанка. Возможно вам прийдется обратится в ближайшее отделение ПБ (на «материке»).

  • Илья пишет:

    Здраствуйте. Скажите, пожжалуйста, при успешной регистрации оператор связывается для проверки (как раньше было) или же хватает тех данных, что ввел?.. Дело в том, что я заграницей и если позвонят на украинский номер, то роуминг будет заоблачным. Спасибо.

  • Світлана пишет:

    Гєна Боголюбов, поможи мені отримати інформацію з приватбанку, ромить тебе сестра Міляна Богдана, пам'ятаєш ще нас?

Оставить комментарий

Актуальные инвестиции
SkyWay