Меня зовут Максим, я проживаю в Украине, где родился, вырос и успешно получил высшее техническое образование. Устроившись работать инженером на промышленном гиганте тяжелого машиностроения, я наконец-то обрел экономическую независимость и получил стабильный заработок. Действующая классическая схема: {школа -> институт -> работа «на дядю» -> заслуженный отдых (пенсия)}, меня полностью устраивала и привела меня к рабочей занятости по 8 часов в сутки 5 дней в неделю.

Способность копить любые попадающиеся мне в руки деньги была присуща мне с самого раннего детства, но получив стабильный заработок и притом периодически растущий, я обрел экономическую независимость, приятную возможность тратить свои кровно заработанные деньги, а также значительно возросшую возможность накапливать свой финансовый капитал.

Ну что сказать? – толи я был не настолько требователен к жизни, толи всё кажется прекрасным, когда тебе 25, но мне было чуждо «нытье» моих коллег старшего поколения, которые начинали вожделенно ожидать зарплату ещё за неделю до её получения.

Я с интересом смотрел, как уходили на заслуженный отдых бывалые работники. Казалось бы, они достигли всего, что могла им дать классическая схема {школа -> институт -> работа «на дядю» -> заслуженный отдых (пенсия)}, которая передается из поколения в поколение уже многие годы, но с чем они уходят на заслуженный отдых? Это ли достойный результат всей их жизни? Стать  одним из пенсионеров, пытающимся выжить на низкую пенсию, это ли справедливый результат усердного воплощения в жизнь «классической схемы»?

Внезапное осознание ограниченности «классической схемы», привело меня к увлеченному изучению финансовой грамотности и правильному отношению к деньгам, о котором почему-то забывают упомянуть в школах и институтах. Нас учат быть специалистом в своем деле и работать… работать, а вот о том, как при этом стать богатым все почему-то умалчивают.

Наверное, выгодно иметь бедное общество «рабов», которые будут постоянно приходить на работу, с целью получить очередную горстку, столь жизненно необходимых для них, денег.

Поэтому денег ты получишь ровно столько, сколько хватит тебе на месяц, а ради очередной порции бери и усердно работай. А если тебе и дадут больше денег, то вездесущий двигатель прогресса в виде пестрящей рекламы, поможет тебе скорее расстаться с «лишними» деньгами. И вот, ты опять потерял возможность освободиться от рабских оков…

Но погружаясь всё глубже в изучение финансовой грамотности, я узнал, что деньги можно заставить работать на себя, а благодаря эффекту сложных процентов на длительном промежутке времени, можно достичь колоссального накопления капитала. Я осознал, что стать миллионером для меня это лишь дело времени. Для этого нужно не тратить хотя бы 10% своего регулярного заработка, а превращать его в актив, инвестируя под проценты. Впечатленный расчетами составленного мною финансового плана, я восторженно делился своими открытиями со своими друзьями, чем многих также заинтересовал идеей создания активов.

Открыв для себя большое количество различных способов инвестирования, я решительно определился, что раз я уделяю по 160 часов в месяц, для заработка своей зарплаты, то уделю время и для грамотного управления активами, которые, как я планирую, в дальнейшем превзойдут по доходности мою зарплату. Чтобы помочь моим друзьям обрести финансовую свободу, создав успешные активы, возникла идея создания этого сайта, как руководства по превращению из «раба» в финансово свободного инвестора.

Удачи вам и мне в этом увлекательном деле!