PostHeaderIcon Как выбрать ПАММ счет

Как выбрать ПАММ счетЧтобы выбрать ПАММ счет нужно грамотно проанализировать историю торговли управляющего и распределить инвестиции выбрав лучшие ПАММ-счета по доходу и надежности. Несмотря даже на высокую надежность брокерской компании Форекс Тренд, при инвестировании в ПАММ счета существуют торговые риски, связанные с убыточной работой трейдера, управляющего этим ПАММ счетом. Будущий доход ПАММ инвестора или возможный убыток напрямую зависит от квалификации управляющего, а также от стратегии, которую он использует при торговле на форекс.

Как правило, надежные управляющие имеют выработанную стратегию, которая позволяет им получать доход, а не убыток. Но если торговая стратегия трейдера не справится с определёнными условиями рынка, он и его инвесторы могут потерять часть денег. Поэтому важным моментом при ПАММ инвестировании является грамотное распределение инвестиций между надежными ПАММ счетами.

Эта статья поможет вам снизить риски и правильно выбрать ПАММ счет, а также включить в свой инвестиционный портфель именно лучшие ПАММ счета Форекс Тренд.

шаг 4

Как правильно выбрать ПАММ счет

1. Срок существования ПАММ счета

Старайтесь выбирать трейдеров с приличным опытом работы. Или, по крайней мере, не вкладывайте все средства исключительно в «новичков». Желательно, чтобы выбранный вами ПАММ счет существовал более года, причем важно, чтобы этот счет был в открытом доступе с самого начала торговли, и чтобы на этом счету была сумма хотя бы в несколько тысяч. Хотя прошлые результаты не дают гарантии будущей доходности, но всё же позволяют оценить квалификацию управляющего и надежность его стратегии, а также свидетельствуют о том, что доходность этого ПАММ счета закономерный итог работы торговой системы, а не случайность.

2. Начальный и текущий капитал управляющего и сумма в управлении

Управляющий ПАММ счетом рискует своим вкладом, поэтому если начальный и текущий капитал его ПАММ счета высокий, то данный управляющий серьезно относится к этому ПАММ счету и верит в свою успешную торговлю на нем. Управляющим с маленьким капиталом может оказаться новичок, желающий набраться опыта, рискуя чужими деньгами. Сумма в управлении означает, насколько данный ПАММ счет уже заслужил доверия среди других инвесторов, которые доверили свои деньги этому управляющему.

Анализ деталей ПАММ-счета

3. Максимальная и относительная просадка

В отличии от консервативных управляющих, трейдеры с агрессивной стратегий потенциально могут заработать больше, но сможете ли вы хладнокровно наблюдать как ваш депозит тает на глазах в 2 раза. Чем выше показатели просадок, тем больше шансов получения убытков или слива счета у данного управляющего. В зависимости от крепости нервов, у каждого есть свой граничный порог убытка, при котором его покидает спокойствие. Я считаю приемлемым для себя инвестировать в управляющих с показателем максимальной просадки до 50%.

4. Ожидаемая годовая доходность

Величина потенциальной годовой доходности ПАММ счета, рассчитанная на основании доходности этого счета за предыдущие периоды текущего года. Позволяет быстро оценить потенциал доходности от инвестирования в этот счет. Эту величину следует анализировать с учетом всех описанных выше пунктов, а также с учетом истории доходности счета за весь период.

ДоходностЬ ПАММ-счета по месяцам 5. Доходность за последние несколько месяцев

Анализируя доходность по месяцам и по неделям можно оценить стратегию управляющего, её соотношение между риском и доходностью. На первых этапах существования ПАММ счета трейдеры могут вести усиленную торговлю, демонстрируя при этом доходность даже более 100% в месяц. Но после «раскрутки» счета и привлечения достаточного количества инвесторов, многие управляющие переходят на менее рискованные способы торговли. Доходность ПАММ счета при этом становиться ниже, но квалифицированный управляющий будет по-прежнему демонстрировать высокую и достаточно стабильную доходность.

6. Торговый период и количество одновременно открытых сделок

Некоторые управляющие открывают большое количество сделок в разные стороны и по разным валютным парам. При этом положительные сделки закрываются, и данный ПАММ счет привлекает инвесторов, демонстрируя высокую доходность. Такая сомнительная стратегия приводи к накоплению отрицательных открытых сделок, что рано или поздно может привести к большим убыткам или даже к сливу счета. Предпочтительно выбирать управляющего с торговым периодом от недели до месяца, при условии, что они закрывают все сделки до окончания периода.

7. Публичность управляющего

Дополнительную информацию о некоторых управляющих можно узнать, прочитав их истории успеха, узнав отзывы о них, посетив их блоги, почитав интервью с ними или пообщавшись с ними на форуме. Публичность управляющего вовсе не является обязательной, но известное лицо всегда вызывает больше доверия, чем просто ник и номер счета.

После того, как вы изучили как правильно выбора ПАММ счет и управляющего, можно приступать к практическим действиям.
Для успешного инвестирования в ПАММ нужно составить свой инвестиционный портфель, распределив вклады между несколькими успешными управляющими. Правильная диверсификация между разными ПАММ счетами позволит вам не зависеть от одного трейдера и получать доход, даже если один из счетов покажет убыток.
Действительно достойных управляющих немного, но они есть, желаю каждому из читателей составить свой инвестиционный портфель из таких управляющих и получать стабильную прибыль.

Лучшие ПАММ счета Форекс Тренд

Ну и конечно представляю вашему вниманию лучшие ПАММ счета Форекс Тренд, которые достойны к включению в свой инвестиционный портфель.

Рекомендуемые управляющие и лучшие ПАММ счета
Ник sven TP veronika Avas AlexZhuk investobolin Otmar
№ счета 7031 6482 7165 7187 5995 7093 10253 11695
Имя Павел Сванцев Андрей Колос Вероника
Тарасова
Григорий Борисов Александр
Жук
Глеб
Оболин
Арсен Гагикович
min Вклад 200 USD 500 USD 1000 USD 1000 USD 1000 USD 200 USD 100 USD 500 USD
Плата упр. -му 40% 50% 50% 50% 50% 50% 50% 50%
Торговый период 4 недели 1 неделя 1 неделя 1 неделя 4 недели 1 неделя 4 недели 4 недели
Информер (ссылка)

Рекомендуемые управляющие и лучшие ПАММ 2.0 счета
(с распределением рисков)
Ник sven veronika Valex Galaxy
№ счета 18550 9035 7482 9185
Имя Павел Сванцев Вероника Тарасова
min
Вклад
10000 USD 1000 USD 500 USD 100 USD
Плата
упр. -му
50% 60% 50% 30%
Распр. -е рисков 50%/50% 50%/50% 50%/50% 60%/40%
Торговый период 4 неделя 3 неделя 2 неделя 1 неделя
Информер (ссылка)

Также весьма достойны внимания некоторые новички площадки ПАММ счетов компании Forex Trend, которые демонстрируют высокую прибыльность на своих счетах, но при инвестировании в ПАММ счета которых нельзя проследить стабильность получения прибыли на длительном периоде. Сложно оценить рискованность стратегии управляющих такими счетами, поэтому при инвестировании в них следует основательно подходить к распределению своих инвестиций между несколькими управляющими.

Интересны трейдеры хороше проявившие себя на конкурсе компании Форекс Тренд «Миллион в умелые руки» 2012: управляющий Kraken — занял 1-е место, управляющий Jborn — занял 2-е место, управляющий votfx — занял 3-е место, управляющий Klyaksa — награжден в номинации «За волю к Победе». Управляющий Hozyin — тоже отличный форекс трейдер, в управлении которого целых 2 успешных памм счета.

Рекомендуемые новички с успешными ПАММ счетами
Ник Kraken Jborn votfx Klyaksa Hozyin
№ счета 518134 518906 520050 519959 528977 534457
min Вклад 50 USD 10 USD 100 USD 25 USD 200 USD 100 USD
Плата упр. -му 50% 50% 50% 50% 50% 50%
Торговый период 4 недели 2 недели 1 неделя 2 недели 1 неделя 2 недели
Информер (ссылка)
Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
Загрузка...

8 отзывов на “Как выбрать ПАММ счет”

  • Александр пишет:

    На информере ПАММ-счета пишут: «Доходность: 32.17%». А как считается эта доходность, не могу понять... подскажите пожалуйста.

    • admin пишет:

      Общая доходность счёта рассчитывается как отношение прибыли от всех сделок к сумме положительных балансовых операций на счету. Более подробно можно посмотреть здесь

  • ok пишет:

    Вопрос к админу — Вы сами инвестируете в ПАММ счета?

    Какую нетто-доходность (за вычетом всех комиссий) получили за прошлый год?

    • admin пишет:

      В прошлом году я придерживался стратегии постоянного наращивания своих инвестиций в ПАММ счета (депозит постепенно вырост от 400$ до 4000$). Из-за постоянного довложения собственных средств, сложно оценить полученную доходность в процентах. Реальная доходность где-то на уровне 100% годовых.

      Можете сами проанализировать какую доходность получили инвесторы в прошлом году, нажав на иноформер счета из моей таблицы «Рекомендуемых управляющих и лучших ПАММ счетов».

      Например посмотрите на очень хорошего управляющего sven и его ПАММ счет 7031. Доступна абсолютна вся доходность счетов по месяцам и по неделям! Статистика доходности этого счета за Декабрь 2012: 1 037 000$ 15.75%. Т.е. мой вклад в этот счет, за вычетом платы управляющему 50%, дал мне доход за декабрь месяц: 15.75/2 = 7.875%

      И это реальные деньги, которые могу вывести на счет ПриватБанка без каких-либо комиссий.

      • ok пишет:

        Спасибо за оперативный ответ. Ещё пара вопросов.

        1) Какие комиссии за ввод/вывод денег?

        2) Кроме Привата куда ещё можно выводить?

        3) Каким налогом облагается доходность от ПАММ счетов?

        4) Доходность 100% годовых — это очень круто. Традиционный бизнесс типа MacDonalds обеспечивает 20% годовых. А тут в 5 раз больше. В чём подвох? Где можно почитать о недостатках ПАММ инвестиций?

        • admin пишет:

          Комиссия при вводе и снятии денег отличается у разных способов и зависит от банка или платежной системы, через которую совершается перевод денег.

          Подробнее о разных способах ввода-вывода можете почитать здесь.

          Например способ пополнения через обменник X-Change, который описан в статье по ссылке, позволяет пополнять и выводить деньги из FX Trend без комиссии на USD счета ПриватБанка и OTP Банка, а также UAH и RUR счета некоторых банков, но уже с некоторой комиссией за обмен валюты.

          Важное замечание: можно ввести деньги нескольким способами, но выводить деньги необходимо будет пропорционально между этими способами (на каждый способ можно выводить: введенную сумму + доход от этой суммы)

          3) Компания Форекс Тренд не является налоговым агентом.

          Наша компания действует в строго правовом поле и предоставление информации государственным органам возможно только по решению суда. А компания Skopalino Trading Ltd в ведении которой находятся счета клиентов, торгующих на Форекс, может предоставить такую информацию только по запросу Интерпола.

          Подробнее о налогообложения можете почитать тут.

          4) Не смотря на высокий доход от инвестирования в ПАММ счета, прошлые результаты доходности не гарантируют будущих результатов (как собственно и бизнес типа MacDonalds), существует риск потери части денег в результате не успешной торговли управляющего ПАММ счетом (решается дифференцированием своего депозита между несколькими опытными трейдерами с консервативной стратегией торговли).

          Рынок форекс имеет потенциал намного выше, чем фондовый рынок акций, недвижимости или драг. металлов. Поэтому и доход намного выше чем могут предложить банки и различные фонды управления активами (ПИФы, ОФБУ, КУА).

          Главное, сводить свои риски к минимуму и распределять между надежными ПАММ счетам, имеющими положительную историю доходности. Важно не выбирать ПАММ счета, которые существуют недолго, даже при наличии заманчивой доходности такого счета 170% в месяц!

          • ok пишет:

            Спасибо, Максим, за развёрнутый ответ.

            С налогами мутно получается. Для небольших сумм нестрашно, а для значительных придётся иметь дело с налоговой.

            С доходностью тоже. Вычитал, что диллерский центр может «раскручивать» подставных трейдеров, чтобы потом сливать ихние ПАММ-счета. Конечно, с помощью грамотной диверсификации можно обыграть ДЦ, но это уже игра будет, а не бизнесс.

            А в какие инструменты кроме ПАММ Вы ещё инвестируете? (хотел этот вопрос написать лично, но не нашёл на сайте контакта).

  • admin пишет:

    Мошеннические брокерские компании, могу вести нечистую игру со своими клиентам — таких брокеров следует избегать! Чтобы не попасть на мошенников, читайте Как выбрать настоящего брокера Форекс.

    Доходы компании FX-Trend основаны на комиссии от сделок покупки/продажи трейдерами (компания имеет высокие доходы за счет большого количество активно торгующих клиентов). За продолжительное время существования, компания заслужила положительную репутацию и только положительные отзывы от клиентов!

    Помимо ПАММ, консервативная часть моего капитала распределена между банковскими депозитами. Занимаюсь активным изучением различных способов инвестирования.

    Отправить мне сообщение можно на странице «Контакты» или на адрес admin@investlife.org

Оставить комментарий

Актуальные инвестиции
SkyWay