PostHeaderIcon ПАММ 2.0 — Система распределения рисков

ПАММ 2.0 счетаПАММ счета — это инвестиции с повышенным риском. Здесь нет гарантий получения доходности и инвестор может потерять часть или даже всю вложенную сумму. Такова плата за высокую доходность от агрессивных инвестиций. Главный вопрос, который беспокоит любого инвестора — насколько безопасны его вложения, каковы риски по отношению к прибыльности инвестиции.
Компания Форекс Тренд в 2010 г. запустила уникальный сервис – система ПАММ 2.0 счетов, которая позволяет управляющим прописывать в своей оферте распределение рисков между управляющим и инвестором. Управляющий отвечает своим капиталом за возможные убытки перед своими инвесторами.

Система ПАММ 2.0 гарантирует сохранность страхуемой части инвестиции (обычно это 50%, но есть даже 100%), а для гарантии исполнения обязательств перед инвесторами служит капитал управляющего, который он держит на ПАММ 2.0 счете и за счет которого будут возмещены возможные убытки инвесторов. Таким образом, инвестор может рисковать только частью средств, а доход получать от всей инвестированной суммы.

Система ПАММ 2.0 была признана на национальном уровне и компания Форекс Тренд награждена премией «Украинский финансовый Олимп» за 2010 год в номинации «Новый продукт».

ПАММ и ПАММ 2.0 – отличие в распределении убытков

ПАММ 2.0 распределениеТрейдер управляющий простым ПАММ счетом выполняет торговые операции на Форекс суммой состоящей из своего собственного капитала и совокупности капитала инвесторов. По окончании торговой операции, система ПАММ счетов автоматически распределит доход между управляющим и всеми инвесторами согласно доли их суммы в совокупном капитале, который находился в управлении.

Результат торговой операции распределяется по следующей схеме:

Прибыль Управляющего = РС * ВУ + (РС — РС * ВУ) * ДУ

РС — Результат Сделки (доход или убыток) — USD;
ВУВознаграждение управляющему — %;
ДУ — Доля капитала Управляющего в общей сумме находящейся в управлении — %.

Управляющий получает доход за управление и доход по своей доли инвестиций.

В случае отрицательного результата сделки (РС), управляющий несёт убыток за управление, так и убыток по своей доли инвестиций.

Значение доли управляющего (ДУ) и доли по каждому инвестору фиксируются по результатам прошедшего периодического ролловера. Доли корректируются при совершении любым из инвесторов операций пополнения своего инвесторского счёта или снятия средств.

Например если согласно оферте управляющего, его вознаграждения за управление ПАММ счетом составляет 50%, то он получит 50% от суммы дохода от капитала инвесторов и 100% от суммы дохода от своего капитала. Остальные 50% от суммы дохода получат инвесторы.

Но после серии неудачных сделок может произойти так, что управляющий загонит свой капитал в «минус».

Пример рассчета и распределение убытка от неудачных сделок »

На счетах: Капитал Управляющего (КУ) = 1000, Капитал Инвесторов (КИ) = 1000.
Это значит, что доля капитала управляющего как инвестора ДУ=50% соотношение долей зафиксировано и не меняется до ролловера или до ввода-вывода средств кем либо из участников ПАММа.

1) Закрыта первая убыточная сделка на 1000. Этот минус распределится так:

  • на управляющего: минус 250 (вознаграждение за управление ПАММ счетом: 50%) и минус 500 (из-за доли управляющего как инвестора).
  • на инвестора: минус 250, потому что второй половиной своего минуса инвестор поделился с управляющим.

В результате имеем на счетах: КУ = 250, КИ = 750.

2) Закрыта вторая убыточная сделка на 600. Этот минус распределится так:

  • на управляющего: минус 150 (вознаграждение за управление ПАММ счетом: 50%) и минус 300 (из-за доли управляющего как инвестора).
  • на инвестора: минус 150, потому что второй половиной своего минуса инвестор поделился с управляющим.

В результате должны иметь на счетах: КУ = 250-300-150 = -200, КИ = 750-150 = 600.
Но не скомпенсированного убытка на КУ быть не может. Этот убыток сразу же ложится на плечи инвесторов, поэтому у инвесторов сумма уменьшается на эту величину.

Получаем по факту на счетах: КУ = -200, КИ = 600-200 = 400.
Как видите, на КУ все равно продолжает отображаться в статистике «минус», но он означает какая сумма убытка управляющего была компенсирована инвесторами (фактически — это долг управляющего инвесторам).

В таком случае, когда управляющий загнал свой капитал в «минус», все 100% дохода от торговли управляющего получают инвесторы. И так будет происходить пока управляющий не возместит таким образом весь долг значащийся в «минусе».

Собственно на обычном ПАММ счете Forex Trend нет никакой разницы между капиталом управляющего и капиталами инвесторов. Инвестор и управляющий полностью рискуют каждый своей сумой инвестиций. При этом, управляющий понесет больше убытков чем инвесторы (убыток за управление + убыток по своей доли инвестиций).

Т. е. получаем, что в результате серии неудачных сделок управляющий может полностью «слить» весь капитал ПАММ счета и инвесторы полностью потеряют свой депозит в этот счет.

ПАММ 2.0 рискПри инвестировании в ПАММ 2.0 счета Форекс Тренд, инвестор получает частичное или полное страхование своих инвестиций. В оферте можно увидеть пункт «Ответственность» и размер процента (обычно это 50%, но есть даже 100%). При внесении инвестиции, в соответствии с указанным в оферте уровнем ответственности, формируется застрахованная сумма из капитала управляющего.

Например, по оферте управляющий несет ответственность в 50%. В случае убытка управляющий компенсирует инвестору указанный процент. Это означает, что инвестор ни при каких обстоятельствах не потеряет более 50% своих инвестиций. Т. е. если рынок пойдет против управляющего, и начнется просадка, то автоматически произойдет остановка торговли и закрытие ПАММ 2.0 счета, как только значение баланса ПАММ счета приблизится к общей застрахованной сумме, по всем инвесторам. И брокер выполнит компенсацию средств инвесторам за счет, капитала управляющего.

Таким образом, инвестор может рисковать только частью средств, а доход получать от всей инвестированной суммы. А управляющий, который пришёл на рынок с серьёзными намерениями, уровень квалификации которого позволяет брать на себя часть торговых рисков и который уверен в своей торговой стратегии, получает больше доверия со стороны инвесторов, а следовательно и возможность привлечения значительных средств в управление.

Итак, риски в случае инвестирования в ПАММ счета значительно выше, чем в других инвестициях. Но, тем не менее, это и не игра в рулетку — залог успеха при инвестировании в ПАММ счета зависит от грамотного управления рисками.

Помните! Предыдущие успехи любого управляющего не гарантируют успехов в будущем, диверсифицируйте свои вклады. Больше анализируйте и меньше поддавайтесь эмоциям, никогда не инвестируйте заемные средства, инвестируйте только свободные деньги.

Ну и на последок представляю вашему вниманию интервью успешного трейдера Вероники Тарасовой (veronika), которая на своих ПАММ счетах Fx-Trend №7165 и 7187 демонстрирует прибыльную торговлю уже более двух лет. А также, уже два года приносит прибыль инвесторам на своем ПАММ 2.0 счете №9035. В этом интервью Вероника высказывает свои отзывы о системе ПАММ 2.0
 


 
Рейтинг:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Актуальные инвестиции
SkyWay