Дмитрий Дуюнов

Двигатели Дуюнова – это высокоэффективные электродвигатели, не имеющие аналогов. Неоспоримое преимущество этих двигателей состоит в уникальном типе совмещенных обмоток, получившем название «Славянка». Эта технология отрабатывается и используется уже на протяжении 24-х лет, применяется на сотнях тысячах двигателей, работающих в разных отраслях промышленности по всей территории бывшего СССР и Европы. Дмитрий Дуюнов получил десятки патентов на изобретения, более 200 схем применения «Славянки» для различных габаритов двигателей были разработаны и опробованы на практике. Разработки Дуюнова неоднократно подтверждали свою эффективность независимыми тестированиями, получали призы, награды, признание специалистов и положительные отзывы от экспертов.

Мотор-колесо Дуюнова – одна из самых знаменитых разработок на основе технологии «Славянка». Созданы действующие образцы мотор-колес нескольких типоразмеров и все они продемонстрировали: высокую надежность, хороший накат и экономию электроэнергии до 40%. При этом они обеспечивают снижение на 30% веса и материалоёмкости, а значит имеют более низкую стоимость, чем двигатели со стандартными обмотками. Каждый образец протестирован сотнями профессионалов в сфере электротранспорта и высоко оценен за свою динамику, мощность и компактный размер. Различные велосипеды с мотор-колесом, которое разработал Д. А. Дуюнов, были представлены на российских и международных выставках.

Отзывы СовЭлМаш

Для вывода высокоэффективных двигателей на основе технологии совмещенных обмоток «Славянка» на мировой рынок, в 2017 году запущен инвестиционный проект «Двигатели Дуюнова» (Solargroup). Создана компания «СовЭлМаш», а также испытательная лаборатория и опытный участок в Зеленограде, что уже сейчас позволяет осуществлять разработку и производство электрических двигателей. Проект Дуюнова получил поддержку правительства Москвы, компания «СовЭлМаш» вошла в особую экономическую зону Технополис «Москва», получила земельный участок и выгодные условия для строительства предприятия на площадке «Алабушево». Подписан договор с компанией BLOCK на проектирование и строительство инжинирингового центра.

Отзыв Николая Фоменко на мотор-колесо Дуюнова

Своим отзывом на мотор-колесо Дуюнова поделился Николай Фоменко – известный российский актер, музыкант, шоумен, теле- и радиоведущий, автогонщик, основатель компании Marussia Motors. Велосипед Дуюнова поразил гостя, несмотря на то, что у него уже достаточно большой опыт в этой теме. Со слов Николая, всё очень сбалансированно, очень хорошая динамика и великолепная работа рекуперативного тормоза. Это очень большая и очень крутая работа, это шаг в другое измерение, в «СовЭлМаш» работают уникальные люди и добиваются уникальных результатов. По мнению Николая Фоменко, компания Дуюнова является самой прогрессивной на планете, и компания Marussia намеревается произвести на базе своего спорткара электромобиль, который будет снабжен мотор-колесом Дуюнова.

Тест велосипеда с мотор-колесом Дуюнова

Электробайкер, блогер Электродикабраз Maklaud посетил шоурум «СовЭлМаш», покатался на двух электровелосипедах с мотор-колесом Дуюнова и провел свои независимые тесты. Из отзыва Maklaudа, в отличии от китайских мотор-колес с магнитами, велосипеды с мотором, который разработал Дмтрий Дуюнов, имеют отличный накат и намного лучшую рекуперацию. В ходе теста велосипеды продемонстрировали разгон до 60 км/ч за 7,2 сек. и скорость до 78 км/ч (возможность мотора – до 140 км/ч). Со слов Maklaudа, характеристики мотор-колеса Дуюнова уникальны и ни один китайский BLDC мотор с магнитами, не сможет от 48 В продемонстрировать такую скорость.

Тест-драйв велосипеда с мотор-колесом Дуюнова

Велосипед с мотор-колесом Дуюнова попал в руки опытных электрбайкеров. Команда velomasteraRU поделилась своими отзывами и впечатлениями от тестов мотор-колеса Дуюнова. Со слов электробайкеров, это потрясающий аппарат и именно это – «настоящий электровелосипед», который не теряет функции велосипеда и за счет отличного наката, может легко ехать даже только за счет кручения педалей. В ходе тест-драйва мотор-колесо Дуюнова продемонстрировало отличную рекуперацию, плавное торможение и высокую мощность, позволяющую уверенно набирать скорость и хорошо «тащить» в гору. Все были поражены скоростью, которую выдает этот мотор даже при 48 В.

Отзыв Simargl Elektro на двигатели Дуюнова

Свой отзыв на двигатель Дуюнова оставил представитель компании Simargl ElektroГригорий Чуткой. Со слов Григория, двигатель Дуюнова DA-90S в несколько раз превосходит китайские аналоги. Компания Simargl Elektro производит в Москве кастомные электромотоциклы с двигателями Дуюнова. «Электробоббер» BULLFINCH оснащается мотором DA-90S, который выполнен по технологии совмещенных обмоток «Славянка» и имеет мощность 3000 Вт. Этот электромотоцикл развивает скорость до 140 км/ч и имеет запас хода 250 км. Электротранспорт с мотором Дуюнова тратит меньше энергии, отличается большей мощностью и дальностью хода.

Отзыв Motorized Systems на двигатели Дуюнова

Своим отзывами на двигатели Дуюнова поделился генеральный директор компании Motorized SystemsИлья Горбунов. Компания Motorized Systems производит байки уже более 8 лет, специализируется на карбоновых электровелосипедах, а также электроскутерах и тяжелых электромотоциклах. Компания планирует полностью перейти на использование асинхронных моторов Дуюнова. Со слов Ильи Горбунов, впечатление от использования двигателя Дуюнова DA-100S на байке просто не передаваемые. Этот двигатель уже устанавливался на автомобиль и на байк. Там он продемонстрировал минимальный расход энергии и просто сумасшедший запас мощности.

Тест-драйв мотоцикла с двигателем Дуюнова

Компания Motorized Systems оснастила свой электромотоцикл «Rush» двигателем Дуюнова DA-90S, который выполнен по технологии совмещенных обмоток «Славянка». Своим отзывом на этот двигатель Дуюнова поделился главный механик Motorized Systems – Денис Шилов, который занимается непосредственно производством, настройкой и контролем качества всей продукции компании. Со слов Дениса, все члены команды остались довольны тем как мотор Дуюнова показал себя в действии. Электромотоцикл Rush с мотором DA-90S имеет хорошую динамику разгона и ходовые характеристики сопоставимые по характеристикам с бензиновым питбайком объемом 150 см. куб.

Двигатель Дуюнова на автомобиле Picman

Партнер проекта Виктор Арестов поделился новостью из Китая о том, что двигатель Дуюнова DA-90S, который выполнен по технологии совмещенных обмоток «Славянка», теперь установлен на электромобиль Picman весом 950 кг. Эти новости шокировали специалистов, ведь такому небольшому электромотору удается «тащить» почти однотонную машину. Испытания электромобиля показали, что мотор DA-90S весом 10,5 кг «тянет» даже лучше, чем оригинальный мотор весом 29 кг. Разгон грузовика до его максимальной скорости 45 км/ч осуществляется за более короткий промежуток времени. Мотор находится в нормальном тепловом состоянии.

Двигатель Дуюнова на автомобиле Mercedes

Своим отзываем на двигатель со «Славянкой» поделился Николай Радциг – представитель компании, занимающейся разработкой тягового привода электромобилей. Специально под поставленные Николаем требования, специалисты «СовЭлМаш» изготовили новый двигатель Дуюнова с обмоткой «Славянка» для известного проекта «Mercedes A-класса на электроприводе», на котором изначально были установлены моторы с классической обмоткой «Звезда». Со слов Николая Радцига, новые параметры мотора его очень обрадовали, намотка «Славянка» очень хороша и дает очень большой выигрыш. Для оборотов 3000 об/мин удалось добиться увеличения максимального крутящего момента в 3 раза, что позволит увеличить скорость их автомобиля Mercedes с 60 км/ч до 110 км/ч. Кроме того произошло увеличение КПД на 10%, что позволит снизить расход энергии с 93 Вт*ч/км до 85 Вт*ч/км.

Двигатель Дуюнова на автомобиле «Запорожец»

Сергей Вельчев из компании EcoFactor переделал старый советский автомобиль ЗАЗ-966 «Запорожец», оснастив его электрическим мотором, выполненным по технологии Дмитрия Дуюнова – «Славянка». Этот электромобиль принял участие в международном марафоне электрокаров Киев – Монте-Карло, где занял второе место в классе переделанных автомобилей. Характеристики «Запорожца» впечатлили всех экспертов: максимальная скорость 142 км/ч, разгон до 100 км/ч за 8,5 сек. «Запорожец» произвел настоящий фурор и, проезжая на одной зарядке 640 км, успешно доехал до финиша, преодолев 3000 км. При этом шел, не уступая всем другим автомобилям, а на одном из участков даже обогнал автомобиль Tesla.

Двигатель Дуюнова на буровой установке

Житель экопоселения Большая Медведица, которая находится в близи Екатеринбурга, столкнулся с проблемой выхода из строя двигателей на буровой установке. Обмотчик работающий по лицензии Дуюнова, выполнил модернизацию этого двигателя по технологии «Славянка». После перемотки, мотор перестал греться, значительно увеличилась мощность и крутящий момент. Пребывая в полном восторге от новых параметров буровой установки, было решено перемотать на «Славянку» также и двигатели ветряков американского производства. На сегодняшний день количество лицензированных обмотчиков «Славянки» уже увеличилось в разы, а некоторые модели двигателей Дуюнова со «Славянкой» выпускаются серийно.

Стать инвестором